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요리정보

초간단 국물떡볶이 황금레시피

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여전히 매일 집에서 해 먹는 요리로 고전분투 중입니다....ㅋㅋㅋ

나부터 계속먹는 요리가 질리다 보니 이것저것 생각나는 대로 해 먹는 중이에요...

하지만. 무조건 초간단으로...

오늘은 떡볶이가 먹고 싶어서 자체 초간단 국물떡볶이 황금레시피로 국물떡볶이를 만들어 먹었어요.

물론 아~~~ 주 쉬운 방법으로요

 

 

 

 

준비물은 떡, 파, 당면입니다.(당면은 갑자기 생각났어요.)

양념은 고추장, 간장, 설탕, 다시다 약간....(저는 조미료를 절대 안 넣지는 않아요.ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

초간단 국물떡볶이 황금레시피 시작하겠습니다~~~

 

먼저 떡을 준비해주시고요.

 

 

 

 

개인적으로 얇고 날씬한 떡을 더 좋아 하지만, 푹~~~ 끓일 예정이니

중간 사이즈 떡을 선택했습니다.

 

 

 

 

 

 

이걸로 구입했고요. 안에 떡이 꽉 차 있는 사진을 깜빡하고 그릇에 쏟아부은 후 생각남.ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

신선한 대파.

개인적으로 길쭉길쭉한 걸 좋아해서 이렇게 잘랐어요. 어릴 적 떡볶이집에 가면 꼭 이런 모양으로 파가 들어있더라고요.

그때 생각하고 똑같이.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 당면.

10분 정도 끓는 물에 삶아주는데 건지고 나서 떡볶군들과 또 끓여줘야 하니 살짝 덜 익은 상태로 잘 삶기. 

저는 납 작당면을 이용했는데 이것도 개인 선호도로 선택하시길.

당면 갖고 매일 더 먹는다고 싸우는 청소년 둘이 있는 관계로 하나를 몽땅 투입.

이것은 떡볶이인가, 당면 볶이인가.ㅋㅋㅋ

 

초간단 국물떡볶이 황금레시피

이렇게 3가지? 재료를 준비한 후

 

물두컵~세 컵을 냄비에 넣고 끓여줍니다.

그리고 국물떡볶이 황금레시피 양념들을 넣어줍니다.

고추장 : 설탕 : 간장을

1   :  1.5  :   0.5

     비율로 넣어줍니다. 정말 초간단 국물떡볶이 황금레시피죠?ㅋㅋㅋ

이건 기본비율이고요, 여기에 개인 취향대로 넣고 싶은 맛 더 넣으시면 돼요.(다시다랑 마늘도 살짝ㅋ)

 

 

 

 

 

이렇게 푹~~~ 끓여주시고요~~~

거의 다 익었을 때쯤 당면을 넣고 조금만 더 끓이면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 발랄하게 끓인 후 삶아두었던 당면을 넣고 조금 더 끓이면 완성이에요.

개인적으로 시중에 국물떡볶이로 판매되는 제품을 이것저것 사 먹어 보았는데 제 입맛에 안 맞아서

그냥 이렇게 재료를 모아서 제 입맛에 맞게 만들어 먹고 있어요.

저는 살짝 매우면서 달달한 국물떡볶이를 좋아하거든요.

 

 

 

 

 

 

완성샷!

먹겠다고 달려드는 청소년들 때문에

깨라도 좀 뿌리고 사진 찍을걸 정신없이 겨우 사진 찍었네요.ㅋ

 

음식 만든다고 스트레스받지 마시고요~ 

편하게 간단하게 맛있게 만들어서 드세요^^

 

 

 

 

 

 

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